Ревалсар (Rewalsar) — городок и священное озеро в индийском штате Химачал Прадеш.

Ревалсар считается священным городом представителями трех религий: индуизма, буддизма и сикхизма.

Утром слышатся звуки тибетского монастыря – с пяти утра пение, с шести – трубы и гонги ) По крышам радостно скачут собаки и обезьяны, все это легко и по-обыденному. Маленький город создает очень приятное впечатление.

Озеро окружено со всех сторон горами, на вершине одной из которых есть пещера, где проводил время в медитации Падмасамбхава. Подступы к пещере украшены бесчисленными молитвенными флажками "лунгта" и выбитыми на скалах мантрами, внутри пещеры установлена довольно внушительная статуя самого учителя и подведено электричество :)

Именно отсюда Гуру Ринпоче начал свой путь в Тибет. Местный правитель, не любивший Падмасамбхаву, посадил того в темницу и приговорил к сожжению на костре. На 7й день казни Падмасамбхава играючи превратился в воду, вода всё прибывала и прибывала, в результате чего образовалось целое озеро Ревалсар.

Много ощущений, переживаний, впечатлений и воспоминаний остается за кадром и письмом. Ревалсар остается магическим, волшебным, свежим, разноцветным, разноплановым. Спасибо тебе Планета, Пространство, ПадмаГуру.

  • Год:2018
  • Дислокация:Ревалсар, Химачал Прадеш, Индия
  • Практики:Посещение святых мест
  • Преподаватели:Елена Мартынова, Илья Орлов